GreenMDC стал победителем национальной премии «ЦОДы.РФ 2021/2022»

GreenMDC, российский производитель модульных дата-центров, стал победителем ежегодной национальной премии «ЦОДы.РФ 2021/2022» сразу в двух номинациях. «Голосом года» был признан генеральный директор компании Федор Клименко, «Лучшим отечественным продуктом» – кастомизированное решение для Объединенного института ядерных исследований.

Подведение итогов профессионального конкурса и награждение победителей состоялось 14 апреля 2022 на торжественной церемонии в банкетном комплексе Golden Palace.

Победителем номинации «Голос года» стал генеральный директор GreenMDC Федор Клименко, который на протяжении 2021 года неоднократно выступал на отраслевых конференциях и мероприятиях. Среди них III Международный саммит Ассоциации участников отрасли ЦОД, форум BIT&BIS, V Нефтегазовый ИТ-саммит «Интеллектуальное месторождение» и другие.

В течение многих лет Федор активно занимается продвижением в профессиональном сообществе отечественных инженерных решений и дата-центров для вертикальных рынков, а также популяризацией применения EDGE-технологий и модульных ЦОДов.

В номинации «Лучший отечественный продукт» победу завоевало новое кастомизированное решение GreenMDC, созданное специально для Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ), — оболочка вычислительного кластера установки NICA проекта MPD.

Решение разработано на основе МЦОДа GreenMDC TelecomOutdoor NGm и представляет собой двухэтажную конструкцию с тремя функциональными, изолированными друг от друга зонами: автозал, диспетчерская и хранилище оборудования. Как и другие продукты компании, новый МЦОД отличается высокой степенью заводской готовности, эргономичностью и наличием современных систем диспетчеризации. МЦОД был изготовлен всего за 17 недель, а установка и тестирование на площадке заняли 4 недели.

В МЦОДе для ОИЯИ может разместиться семь серверных стоек, полезной мощностью 50 кВт. Надежную и бесперебойную работу дата-центра обеспечивают современные инженерные системы. Системы охлаждения и энергоснабжения зарезервированы по схеме N+1. Уровень надежности инженерной инфраструктуры соответствует Tier III по классификации Uptime Institute.

Национальная премия «ЦОДы.РФ» – престижный ежегодный конкурс среди компаний и экспертов российского рынка ЦОД. Победа в нем подтверждает профессионализм и признание отраслевым сообществом. Основная цель премии – определение компаний, которые вносят максимальный вклад в развитие этого направления, а также популяризация продуктов и решений ЦОД для экономики и бизнеса.

 

Справка о компании

 

Компания GreenMDC – российский разработчик и производитель модульных центров обработки данных. МЦОДы GreenMDC предназначены для размещения вычислительного оборудования внутри зданий или на открытых площадках. Это безопасные, удобные и эффективные решения со всей необходимой инженерной инфраструктурой для бесперебойной работы вычислительного оборудования. Компания поставляет дата-центры во все регионы России, от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока и от Якутска до Краснодара. Клиентами GreenMDC являются крупнейшие российские компании и государственные организации.

Опыт и экспертиза GreenMDC высоко оценивается участниками рынка и заказчиками компании. Решения GreenMDC признаны лучшим отечественным продуктом 2016, 2017, 2019 и 2021 года по версии национальной премии «ЦОДы.РФ», а также лучшим решением для ЦОДа на базе отечественных продуктов по версии RUSSIAN DATA CENTER AWARDS в 2017 году.