Второй шаг GreenMDC в виртуальную реальность: тур по супероболочке для суперкомпьютера МАИ

Осенью прошлого года GreenMDC, отечественный производитель модульных решений для ЦОД, совместно с компанией «НИАГАРА КОМПЬЮТЕРС» доставил на площадку Заказчика и протестировал оболочку для суперкомпьютера Московского авиационного института. А теперь компания разместила виртуальный тур по МЦОДу в открытом доступе на своем официальном сайте. Посетители могут увидеть МЦОД снаружи и изнутри, заглянуть в каждый уголок дата-центра и оценить удобство расположения инженерного оборудования. Для большей детализации в онлайн-экскурсии даны описания и фотографии оборудования отдельных инженерных систем и их компонентов. 

Федор Клименко, генеральный директор GreenMDC

«Мы продолжаем серию туров по инсталляциям GreenMDC, и в ближайшее время планируем представить еще несколько – по МЦОДам других моделей. География наших инсталляций – от Кавказских гор до Арктической зоны РФ, и мы понимаем, что не всегда удобно ехать в другие регионы для того, чтобы увидеть наши решения. Поэтому мы используем все современные технологии, чтобы наши заказчики могли максимально подробно изучить продукты GreenMDC не выходя из дома».

Решение для МАИ разработано индивидуально под требования заказчика на базе мини-ЦОДа CUBiC. Несмотря на свою компактность, дата-центр обладает всеми преимуществами полноразмерных дата-центров GreenMDC: в нем присутствуют эргономичность пространства, изолированные коридоры, выделенный тамбур.

Смотреть виртуальный тур

Мини-ЦОД GreenMDC CUBiC – инфраструктурная оболочка для суперкомпьютера МАИ