Компания GreenMDC стала победителем в двух номинациях Национальной премии «ЦОДы.РФ»

Модульный ЦОД производства компании GreenMDC TelecomOutdoorNGm-3D стал победителем в номинациях «Лучший отечественный продукт» и «Проект года» Национальной премии «ЦОДы.РФ». Новое решение предназначено для компаний корпоративного и государственного сегмента, которым необходимо собственное небольшое серверное помещение до 18 стоек с максимальной мощностью до 5 кВт на каждую.

Базовая конфигурация МЦОД включает в себя стартовый модуль и один модуль расширения, в которых расположены входной тамбур, технологическое помещение и автозал на шесть стоек 42U размером 600 мм. Однако МЦОД можно увеличить, установив дополнительные модули расширения. TelecomOutdoorNGm-3D разработан по технологии горячего масштабирования, при которой не требуется отключение работающего оборудования. Облегченная пространственная несущая металлическая рама МЦОД из сэндвич-панелей толщиной 100 мм с износостойким покрытием позволяет размещать дата-центр как внутри помещений, так и на открытых площадках.

        Федор Клименко, генеральный директор GreenMDC:

«Я горжусь тем, что в четвертый раз наше решение становится победителем в номинации «Лучший отечественный продукт». МЦОД TelecomOutdoorNGm-3D был разработан специально под особые требования, предъявляемые коммерческим операторам ЦОД, как к надежности инженерной инфраструктуры, так и к экономическим показателям. Таким образом на рынке появилось решение, позволяющее обеспечить ИТ-инфраструктуру за 15 недель в той локации, которая требуется заказчику.

Не менее приятно, что наше решение стало победителем в номинации «Проект года», став опорными модульными дата-центрами в сети региональных ЦОДов 3data. Выражаю благодарность всей команде компании 3data за доверие и продуктивное сотрудничество.

Наши модульные решения на протяжении многих лет обеспечивают бесперебойное функционирование ИТ-систем органов исполнительной власти, ретейла, коммерческих ЦОДов, производственных комплексов, ракетно-космической промышленности и многих других отраслей в различных регионах России – от самых северных до самых южных. Наши решения прошли испытание временем и доказали свою надежность, получив высокую оценку профессионального сообщества».

Модульный ЦОД GreenMDC TelecomOutdoorNGm-3D имеет следующие преимущества:

  • просторные и эргономичные автозалы, ширина холодного и горячего коридоров в которых по 1,3 м;
  • наличие технологического помещения;
  • возможность масштабирования по мере увеличения потребностей;
  • возможность введения в эксплуатацию до окончания отделочных работ в здании;
  • мобильность – при необходимости может быть перевезен на новую площадку за две недели;
  • инженерные системы, разработаны с использованием рекомендаций Uptime Institute;
  • экономичность и возможность перераспределения капитальных затрат;
  • экономия полезных площадей в здании;
  • онлайн-мониторинг состояния работы;
  • индивидуальное внешнее оформление.

Важно отметить, что МЦОД GreenMDC TelecomOutdoorNGm-3D произведен с использованием по большей части российских компонентов: R&D, материалы, конструктив, оборудование противопожарных систем (пожарная сигнализация, газовое пожаротушение), система контроля и управления доступом, серверные стойки с PDU.

GreenMDC - победитель в номинации "Проект года" Национальной премии "ЦОДы.РФ"

GreenMDC TelecomOutdoor NGm-3D признан лучшим отечественным продуктом

МЦОД GreenMDC стал победителем Национальной премии "ЦОДы.РФ" в номинации "Лучший отечественный продукт"