Губернатор Московской области оценил МЦОД GreenMDC, установленный для 3data

Производственно-складской комплекс Industrial Сity, расположенный в технологистическом парке класса А+ «Сынково» в Подольске, представляет собой универсальную площадку с готовой инженерной инфраструктурой, аналогов которой, по словам Артема Петрухина, совладельца холдинга «Строительный Альянс», в России еще нет. Проект реализован на основе немецкого опыта — в формате промышленного коворкинга для малого и среднего бизнеса — и отвечает высоким европейским и российским стандартам качества. Сегодня парк, общая площадь которого составляет 57 гектаров, заполнен работающими фирмами на 75%, а на остальных 25% уже запланированы инвестиционные проекты. Одним из резидентов парка стала компания 3data, крупнейшая сеть дата-центров, которая выбрала этот объект в качестве первой подмосковной площадки. Для расширения географии присутствия ЦОДов шаговой доступности 3data запустила в эксплуатацию первую очередь ЦОД «СА107» на базе новой масштабируемой модели МЦОД TelecomOutdoorNGm-3D от отечественного производителя модульных дата-центров GreenMDC.

Федор Клименко, генеральный директор GreenMDC:

«Наше стратегическое партнерство с 3data началось в 2018 году, когда мы подписали соглашение о выводе на рынок нового сервиса по размещению и аренде модульных дата-центров GreenMDC на специально подготовленных площадках DC Camping в Москве. Сегодня мы продолжаем совместную работу, в результате которой в прошлом году специально для 3data была разработана новая модель ЦОД, объединившая в себе преимущества наших более крупных решений, сохранив при этом оптимальную стоимость. Реализация этого проекта для нас особенно важна, поскольку еще раз доказывает, что модульные решения GreenMDC по своим технико-экономическим параметрам подходят не только для корпоративных клиентов, но и для операторов коммерческих ЦОД, тем более что санкт-петербургский дата-центр «МИРАН» успешно эксплуатирует наши МЦОДы с 2014 года. И сотрудничество с компанией 3data на этом не заканчивается: впереди нас ждет производство еще нескольких модульных дата-центров для них».

МЦОД TelecomOutdoorNGm-3D состоит из двух модулей, в которых компактно расположились три помещения: входной тамбур, кладовая ЗИП и автозал, рассчитанный на размещение шести стоек по 2,5 кВт. В будущем решение может быть увеличено до 14 стоек без отключения работающего оборудования за счет установки дополнительных модулей расширения. Для отвода теплоизбытков использована система на основе полупромышленных колонных инверторных кондиционеров, благодаря которой среднегодовое PUE не превышает 1,6 при загрузке 30-100% от проектной мощности. В МЦОД установлен ГРЩ на два ввода. Система бесперебойного электроснабжения реализована на базе моноблочного ИБП, способного в случае чрезвычайной ситуации поддерживать работу дата-центра при полной загрузке в течение пяти минут. Для получения и передачи необходимых параметров о состоянии инженерных систем МЦОД в решении была установлена система диспетчеризации с графическим интерфейсом. Также модуль оборудован системой газового пожаротушения, пожарной сигнализацией и системой контроля доступа.

Яркое внешнее оформление дата-центра выполнено в соответствии с корпоративным стилем заказчика, благодаря чему МЦОД гармонично вписался в современную площадку технопарка. В рамках открытия комплекса губернатор Московской области Андрей Воробьев ознакомился и с модульным дата-центром, высоко оценив значимость ЦОД для резидентов Industrial Сity. Комплексное решение GreenMDC позволило всего за 14 недель развернуть инженерную инфраструктуру для размещения клиентов 3data и начать реализацию партнерской программы «Дата-центр по франшизе».