GreenMDC поделился опытом создания инженерной инфраструктуры для госструктур

16 и 17 мая в Волгограде при поддержке администрации Волгоградской области и комитета информационных технологий Волгоградской области состоялась первая межрегиональная конференция «Цифровая трансформация. Импортозамещение». К участию в конференции были приглашены представители комитетов и центров информационных технологий региональных и федеральных центров РФ, отвечающие за развитие ИТ и реализацию программы «Цифровая экономика» в своих регионах. Основной целью конференции стал обмен опытом развития приоритетных отраслей экономики и социальной сферы путем внедрения цифровых технологий и платформенных решений.

Петербургский производитель модульных центров обработки данных GreenMDC, принимавший непосредственное участие в реализации проекта по созданию единого центра обработки данных Волгоградской области, выступил партнером мероприятия. В 2017–2018 гг. GreenMDC произвела, установила и запустила в эксплуатацию МЦОД для ГКУ ВО «Центр информационных технологий Волгоградской области». В своем докладе на конференции Федор Клименко, генеральный директор GreenMDC, рассказал о предпосылках к выбору решения, этапах реализации проекта по производству, поставке и установке МЦОДа, а также о технических особенностях решения. После конференции участники имели возможность осмотреть МЦОД в ходе экскурсии, оценить его удобство и функциональность, задать все интересующие вопросы представителям GreenMDC.

Федор Клименко, генеральный директор GreenMDC:

«Потребность в организации надежной и современной инженерной инфраструктуры для ИТ-служб госсектора становится все более насущной. Существуют различные варианты реализации проектов по усовершенствованию инфраструктуры для размещения вычислительного оборудования, и наш модульный ЦОД — один из них. При производстве МЦОДа мы предусмотрели все особенности и требования заказчика. И уже сегодня на примере действующего МЦОДа готовы рассказать представителям других регионов обо всех преимуществах наших решений».

Представители исполнительной власти Волгоградской области в своем докладе также поделились результатами проекта по созданию единого центра обработки данных на базе модульного ЦОДа производства GreenMDC. Благодаря запуску МЦОДа уже сейчас реализуются такие проекты, как:

  • создание ситуационного центра губернатора Волгоградской области;
  • создание мультимедийного комплекса администрации Волгоградской области;
  • комплексная информатизация процессов работы Единого центра оперативного реагирования и дежурно-диспетчерских служб Системы-112;
  • реализация комплексной системы видеонаблюдения Волгоградской области;
  • создание регионального центра управления транспортом.

 Кроме того, представители администрации Волгоградской области рассказали о своем опыте эксплуатации МЦОДа, высоко оценили качество самого решения и работы специалистов GreenMDC и генерального подрядчика проекта, ООО «Инжиниринговая компания «Санлайн», подчеркнув, что поставка МЦОДа, ДГУ и все работы были сделаны в соответствии с договорными условиями и сданы точно в срок. Необходимо отметить, что период от подписания договора до ввода дата-центра в эксплуатацию занял всего пять месяцев.