Решения GreenMDC впервые представлены в Узбекистане на форуме «ЦОД: экономика, инфраструктура, сервисы»

2 октября 2019 года в Ташкенте состоялся форум «ЦОД: экономика, инфраструктура, сервисы», в котором участвовало более 200 отраслевых экспертов. Основными темами конференции стали вопросы о перспективах развития сервисной модели в Узбекистане, роли государства в содействии созданию инфраструктуры ЦОДов и популяризации облачной модели, внедрении передовых технологий в области проектирования построения и эксплуатации ЦОДов, а также повышения капитализации ИТ-отрасли Узбекистана за счет использования различных форм партнерства.

Российский производитель модульных ЦОДов GreenMDC совместно с компанией C3 Solutions представил доклад, посвященный российским разработкам в сфере модульных дата-центров и микро-ЦОДов. Михаил Шумай, директор по развитию GreenMDC, рассказал о преимуществах и особенностях модульных ЦОДов, которые производит компания. Кроме того, участники форума могли подробнее узнать о решениях и реализованных проектах компании, процессе транспортировки и инсталляции МЦОДов, а также получить ответы на интересующие вопросы у экспертов GreenMDC и C3 Solutions на совместном выставочном стенде.

Михаил Шумай, директор по развитию GreenMDC:

«Мы с коллегами были очень рады видеть интерес участников форума к решениям GreenMDC. Рынок ЦОД в странах СНГ развивается — с ростом потребности в ИТ-решениях появляется и потребность в более надежной инженерной инфраструктуре. Сегодня мы с радостью делимся своим опытом в вопросах создания надежных инженерных решений с коллегами из Узбекистана и готовы к взаимовыгодному сотрудничеству и совместным проектам».